, KAREBA – Polda Sulteng menggelar berbagai layanan publik gratis dan olahraga bersama ribuan warga di Lapangan Vatulemo, Kota Palu, dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara ke-80 pada Minggu 28/06. Kegiatan bertajuk Polri untuk Masyarakat ini menjadi ajang mempererat kedekatan antara aparat kepolisian dengan warga melalui berbagai aktivitas sosial dan pelayanan kepolisian langsung di lokasi car free day.

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kapolda Sulawesi Tengah, Brigjen Pol Nasri, yang didampingi oleh jajaran Pejabat Utama serta Bhayangkari. Sebanyak 2.500 warga memadati kawasan tersebut untuk mengikuti rangkaian acara yang dimulai sejak pukul 06.00 WITA. Kehadiran Hari Bhayangkara ke-80 Polda Sulteng ini memberikan warna berbeda pada suasana akhir pekan di pusat Kota Palu.

Di lokasi acara, Polda Sulawesi Tengah menyediakan stand pelayanan mulai dari pemeriksaan kesehatan gratis, perpanjangan SIM keliling, Samsat keliling, hingga layanan SKCK online. Bahkan pihak kepolisian memberikan penghargaan berupa pembuatan SIM secara cuma-cuma bagi warga yang berulang tahun tepat pada tanggal 1 Juli mendatang.

Selain pelayanan administrasi, panitia juga membagikan ribuan paket makanan gratis seperti bubur kacang hijau, nasi kuning, dan aneka rebusan kepada pengunjung. Sebanyak 350 suvenir menarik berupa kaos dan tumbler turut dibagikan untuk menambah kemeriahan peringatan Hari Bhayangkara ke-80 Polda Sulteng tersebut. Suasana semakin semarak dengan iringan musik akustik yang menghibur masyarakat di Lapangan Vatulemo.

Puncak kemeriahan terjadi saat Kapolda bersama warga mengikuti senam Zumba dan Tari Dero masal pada pukul 07.00 WITA. Setelah berolahraga, acara dilanjutkan dengan pengundian doorprize yang telah disiapkan panitia. Di tengah acara, jajaran pimpinan kepolisian juga mengikuti upacara pembukaan Pekan Olahraga Polri secara virtual bersama Mabes Polri.

“Kami ingin Hari Bhayangkara menjadi momentum untuk semakin mendekatkan Polri dengan masyarakat. Karena itu, berbagai layanan publik kami hadirkan secara gratis agar masyarakat dapat merasakan manfaat secara langsung,” kata Kombes Pol Djoko Wienartono, Kabidhumas Polda Sulawesi Tengah.

Kombes Pol Djoko Wienartono menambahkan bahwa antusiasme masyarakat dalam merayakan Hari Bhayangkara ke-80 Polda Sulteng ini menjadi motivasi bagi institusi untuk terus berbenah. Polri berkomitmen untuk selalu hadir sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat melalui inovasi layanan yang semakin mudah diakses dan humanis.